ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН КОУЧИНГ

Существует много определений коучинга, и я хотел бы описать свой подход. С моей точки зрения коуч должен совмещать в себя три функции: психотерапевта, бизнес-консультанта и тренера.

Основной задачей коуч-консультанта является достижение поставленных клиентом целей. Однако, как показывает опыт, не менее важна постановка правильной цели. Часто бывает так, что достигнув цели человек не испытывает ничего, кроме усталости и опустошенности. Помочь найти человеку ту цель, которая отзывается в его сердце и которой стоит посвятить жизнь, вот первая задача коуч-консультанта.

Продвижение к цели происходит намного проще и быстрее, когда она обладает весом одновременно в сердце и сознании человека.

К тому же, в нашей жизни всегда не хватает людей, которые могли бы нас поддержать в трудную минуту, выслушать и предоставить свой взгляд со стороны на ситуацию, помочь найти решение. И это тоже задача коуча.

Конечно, коучинг – это про цели, но также хочу добавить, что коучинг – это еще и про смыслы. Именно поэтому в своей работе я опираюсь на опыт школы логотерапии Виктора Франкла с основным фокусом на поиск смысла и жизнь, основанную на трех категориях ценности:

-       ценность деятельности;

-       ценность переживания;

-       ценность позиции.

 

Я всегда стараюсь включать в программу тренинга коуч-консультации каждого участника тренинга на протяжении 30 дней после проведения тренинга. Что это дает? Это дает возможность раскрыть уникальные личные качества человека, помочь ему найти соответствие своих личных целей с целями компании.